平日は忙しくて食べる間もなく出かけて行ってしまう主人。申し訳ないな〜と思いつつもほとんど朝食は作りません。私も朝からたくさん食べられる方ではないので、グリーンスムージーとかで終了。
でも、最近休日の朝だけでもと朝、昼ご飯兼用でブランチを作っています。まあ作るというほどのものではないのですが。朝エンジンがかかりにくい私にしては頑張っている方。。。かな?マンネリでもいいから続けたいです、休日ブランチ習慣。
【旅館風和定食】
- 梅、めんたいこのおにぎり
- 具沢山味噌汁
- もずく酢
- 柴漬け
- キムチ
- 紅シャケの焼き魚
【ホテル風洋食】
- フレンチトーストはちみつがけ
- バナナとキウイのスムージー
- レモンとハーブのソーセージ
- フレーバーティー