2013/06/09

最近のブランチ

平日は忙しくて食べる間もなく出かけて行ってしまう主人。申し訳ないな〜と思いつつもほとんど朝食は作りません。私も朝からたくさん食べられる方ではないので、グリーンスムージーとかで終了。

でも、最近休日の朝だけでもと朝、昼ご飯兼用でブランチを作っています。まあ作るというほどのものではないのですが。朝エンジンがかかりにくい私にしては頑張っている方。。。かな?マンネリでもいいから続けたいです、休日ブランチ習慣。


【旅館風和定食】
  • 梅、めんたいこのおにぎり
  • 具沢山味噌汁
  • もずく酢
  • 柴漬け
  • キムチ
  • 紅シャケの焼き魚

【ホテル風洋食】
  • フレンチトーストはちみつがけ
  • バナナとキウイのスムージー
  • レモンとハーブのソーセージ
  • フレーバーティー